dao (daomusic) wrote,
dao
daomusic

Categories:

Про съемки клипа



А давайте я расскажу вам про съемки клипа «Бунтарь»? Это ведь целая история!

Для начала мне нужно было найти человека, который бы занялся клипом. Замечу, что живу я на небольшом тропическом острове, где режиссеры и операторы в диковинку - если не считать таковыми людей с камерами, промышляющими здесь съемками свадебных церемоний.

Я верю, что случайностей не бывает, и все, что с нами происходит в этой жизни – это опыт, через который нашей душе нужно пройти. Если моей душе для опыта нужен клип на песню «Бунтарь», значит, встреча с правильным режиссером – лишь вопрос времени. Поэтому я не дергалась и, как выяснилось весьма скоро, правильно делала.

Однажды мимо дома нашего бывшего бас-гитариста, сидевшего, на мое счастье, в тот момент на крылечке, проезжал режиссер моего будущего клипа Павел Мазуренко, который только что приехал на остров, запутался в его улочках и искал, у кого бы спросить дорогу. В процессе разговора между ребятами выяснилось, что Паша занимается профессиональной видеосъемкой. Когда он услышал песню, на которую нужен был клип, у него не осталось ни единого сомнения, браться ли за эту работу – настолько близким ему показался ее смысл.


Когда Паша приехал к нам с семьей знакомиться и обсуждать детали сотрудничества, у меня сразу же появилось ощущение, что мы давным-давно знакомы – настолько нам было комфортно вместе. Как выяснилось, мы даже питались одинаково нетрадиционно – преимущественно фруктами:)

Сценарий к тому моменту уже был. Он «пришел» однажды ночью к моей подруге, и я его одобрила сразу же, хоть он был и весьма непрост в реализации. У нас должно было быть три главных героя: двое детей-бунтарей - каждый со своей сюжетной линией, и олицетворение внутреннего бунтарства zapzap, которая должна была украсить клип своим потрясающим танцем под водой. Ну, и поющую меня тоже нужно было куда-то вставить.

В процессе организации съемок детей выяснилось, что нам не удастся договориться с тайской школой, поэтому линией мальчика-бунтаря пришлось пожертвовать. Директора местной международной школы после многократных уговоров удалось убедиться дать нам поснимать в выходной день, но при условии, что в съемках не будут участвовать ее ученики и нигде не будет указано название школы. Она опасалась, что клип про бунтарство подорвет авторитет школы.

С Зап была отдельная история. Она уезжала из Таиланда и могла сниматься только спустя месяц на Бали, где проводила выездной фридайв-йога тур. Кадры подводной съемки обещали быть крышесносными, и мы с режиссером-оператором, недолго думая, решили отправиться на Бали, где до этого никогда не были. Тут надо добавить, что мы планировали смонтировать две версии клипа - одну целомудренную, где Зап танцует в купальнике, и вторую «режиссерскую» - с обнаженной Зап.

Подводные съемки были настоящим приключением. Паше нужно было пройти курс дайвинга, Зап предстояло преодолеть свой необъяснимый страх и научиться прыгать с лодки вниз головой, также нужно было найти дайвера, который бы держал Пашу на глубине, и двух индонезийцев с лодками, которые бы не упали в обморок от вида обнаженной белой женщины и не сдали бы нас в полицию.

Мы справились! Мне было проще всех. Я отвечала за передачу сигналов между нашим режиссером и Зап, курсируя между глубиной и поверхностью воды, где готовилась к прыжку с лодки наша главная героиня. Заодно приходилось собирать так некстати приплывший мусор и запихивать его себе в купальник:) Паша с камерой в руках постоянно боролся с подводными течениями, сбивавшими фокус, и все это происходило с превышением всех временных лимитов безопасного нахождения на глубине. Зап тоже было несладко – ей приходилось много раз по несколько минут находиться под водой на задержке дыхания – сначала в купальнике, потом без него. Когда мы выползали на берег, все, кроме меня, едва не падали от усталости.

Вы можете себе представить мое изумление, когда во время первого просмотра смонтированного клипа я не увидела ни одного кадра из подводных съемок!:) Поборов желание немедленно выразить нашему режиссеру свое возмущение, я пересмотрела клип еще несколько раз и поняла, что все в нем на своих местах, и доверилась его решению пожертвовать подводными съемками в пользу других кадров, лучше передающих настроение песни. В конце концов, клип и без них получился отличным, а мы все здорово повеселились во время нашей подводной одиссеи.

Отдельно хочу сказать про атмосферу съемок, которая была особенной. Каждый, кто принимал в участие в создании клипа, делал это со всей душой, с полной самоотдачей. Во всем этом было столько любви – ко мне, к моим песням, к искусству, к жизни, у нас всех друг к другу и к человечеству в целом, что клип оказался буквально пропитан ею. Когда я читаю некоторые отзывы о том, какие чувства испытывают люди во время его просмотра, у меня выступают слезы – от осознания того, насколько тонко они умеют чувствовать.

Кстати, сегодня мы перевалили через 500 тыс. просмотров на Ютубе:)) Кажется, пора запускать следующий клип на "Тонкую кожу", который заждался своей очереди.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои песни можно послушать здесь:
Яндекс Музыка - https://music.yandex.ru/album/3635318

Я в соцсетях:

Instagram
вКонтакте
Facebook
Канал в YouTube
Twitter

Мои песни можно скачать здесь:
iTunes: http://goo.gl/1Ep9qZ
Google Play: https://goo.gl/Cgvz3X

Tags: Таиланд, бунтарь, дао, любовь, музыка, события на Самуи, счастье
Subscribe

  • Очередная премьера!

    "Иные говорят, что мои учения — бессмыслица. Другие считают их возвышенными, но непрактичными. Но для тех, кто заглянул внутрь себя, Эта…

  • Новое интервью

    Интересное глубокое интервью для портала Мираман. Певица Дао: «Благодаря Випассане мои мысли, слова и действия стали более…

  • Премьера клипа "С тонкой кожей"

    А у нас премьера клипа! Приятного просмотра:) __________________________________________________________________ Первый клип…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments