dao (daomusic) wrote,
dao
daomusic

Categories:

Гена

Понадобилось кое-что найти в своем старом жж, созданном аж в в 2003 году (13 лет назад - ОМГ!). Один пост из числа написанных вскоре после переезда в Таиланд мне так понравился, что решила поделиться.


Гуляли вчера вдвоем с Машей вдоль моря. Тайцы отмечали день рождения Королевы, поэтому народу не было совсем. Один пожилой фаранг сидел на лавочке. Место это совсем не туристическое, территория государственной больницы, поэтому было понятно, что товарищ живет где-то поблизости, из тех счастливчиков, которые в зрелости переезжают в теплые края и наслаждаются жизнью, не ограничивая себя в расходах благодаря хорошей европейской или американской пенсии, не говоря о сбережениях. Все эти мысли лезли в мою голову, пока он ко мне не обратился по-русски.

"Наверное, в больнице лежит. Страховая отказалась оплачивать нормальный госпиталь, поэтому бедного туриста привезли в государственный", - подумала я, и, конечно, начала задавать вопросы, чтобы проверить свою версию. Оказалось, живет здесь уже полгода, из них 3 месяца женат на тайке. Конечно, я поинтересовалась, откуда он знает английский, для русских пожилых это вообще редкость. Оказалось, не знает. "Так ведь и жена моя тоже не знает", - продолжил Геннадий. Впрочем, тайского он тоже не знал, но жена его уже научила каким-то основным словам. Конечно, мне стало интересно, как можно в возрасте за 60 жениться на тайке на зная никаких иностранных языков. Как вообще на наш остров можно добраться не зная английского? Помню, мы родителей аж в Бангкок ездили встречать, чтобы не потерялись.

Геннадий рассказал, что на родине была у него жена, двое взрослых детей 20 и 25 лет, что 5 лет назад вышел на пенсию. Имея сбережения, решил поехать путешествовать, пришел в турагентство, ему предложили Кипр - поехал на Кипр, понравилось. Потом съездил в автобусный тур по Европе - понравилось. Опять в то же агентство пришел проситься подальше куда-нибудь, типа Австралии. Оказалось, билеты дорогие слишком, поэтому предложили ему остров Самуи Таиландский, согласился. И так ему здесь понравилось, что ездил еще 3 раза за два года, из них дважды уже без путевки, сам билеты покупал.

В последний приезд познакомился с массажисткой из салона, приглянулась она ему. С женой, как он говорит, последние 20 лет все было плохо, не жизнь это была совсем. Во время очередной ссоры собрал он пару шорт и футболок, сказал что уезжает навсегда и прилетел на Самуи в пятый раз. Говорит, жене дом оставил и все имущество. Приезжает к своей массажистке - выходи, говорит, за меня замуж. Та отказала- ну понятно, партия незавидная, 60 лет и пенсия 15 тысяч рублей на карточке (надо сказать, хорошая пенсия, северная). Познакомился еще с женщиной, 35 лет, предложил и ей, она согласилась. Получается, свою личную жизнь мужик сумел устроить всего за 3 месяца пребывания без знания какого-либо иностранного языка.

Стали они жить вместе. Карточку с пенсией свою Геннадий супруге отдал: "А зачем она мне? Курить я не курю, пить не пью". У жены свой бизнес - "макашница" (передвижное кафе на мотоцикле с коляской), встает в 5 утра каждый день без выходных, 3 раза в день привозит нашему Гене поесть, вечером возвращается чуть живая и сразу спать. Пол-дома снимают за 2000бат (=руб.) с электричеством. "Мне кажется, нормальная цена, как ты считаешь?" Честно говоря, не представляю что там за пол-дома. Пол-сарая, может...

Тайка, кстати, по-моему, неплохая - женаты официально, ходила разбиралась с его визами, в итоге дали ему визу на год. "Любите ее?" - "Людочка, ну какая любовь в 60 лет? Живем вроде неплохо, я ж ее не вижу совсем".. "А сын младший, тот что с нами жил, сказал, если вернусь, он меня в дом престарелых сдаст..."

"Мы же встретимся еще, правда?" Долго думала, откуда мне его взгляд может быть знаком. Вспомнила, одна знакомая собака на пляже так же смотрит, прогонят - не прогонят.
Tags: Таиланд, истории, любовь, русские, счастье, тайцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments