?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Apollo Beach Club
daomusic


Пришло время рассказать про наш новый грандиозный проект, которым мы занимаемся параллельно с (пока еще) основным бизнесом.

Все началось с того, что мы решили построить идеальную виллу для сдачи в аренду. Задача была спроектировать и построить такую виллу, которая пользовалась бы бешеным спросом у желающих провести отпуск на Самуи и приносила нам хороший стабильный доход.

В первую очередь, нам нужно было учесть следующие моменты:

1) 99% наших клиентов хотят жить у моря, но не все готовы платить 1000-3000$ в сутки за виллу класса люкс, построенную на пляже. Кроме того, пляж должен быть не лишь бы каким, а с хорошим заходом в воду, без острых камней и кораллов.

2) 90% туристов предпочитают современный минималистичный дизайн домам thai-style.

3) 70% арендующих виллы приезжают на Самуи с детьми, которым нужны развлечения, желательно, в шаговой доступности.

4) Все отдыхающие хотят чувствовать себя в безопасности, поэтому вилла должна быть охраняемой.

5) Все хотят жить на вилле с частным бассейном. Желательно, чтобы в бассейне была предусмотрена мелкая зона для малышей.

6) Многие отдыхающие на Самуи жалуются, что здесь невозможно гулять с детскими колясками из-за отсутствия зон для пеших прогулок и очень некомфортно кататься на велосипедах из-за обилия машин и холмистой местности.

7) На Самуи нет ни одного места - ни отеля, ни частной виллы, - которое было бы спроектировано с учетом потребностей инвалидов-колясочников. А их в мире, между прочим, около ста миллионов, и среди них есть желающие отдохнуть на Самуи.

Надо сказать, что при воплощении идеи нам удалось учесть ВСЕ эти моменты!

1) Мы нашли подходящую землю, расположенную в существующем пляжном комплексе. Всего 100 метров закрытой ухоженной территории отделяют участок от самого красивого пляжа на Самуи - Lipa Noi, который славится своими фантастическими закатами. Это одно из редких мест на острове, не застроенных отелями и где, в то же время, имеются прекрасные условия для купания - мелкий белый песок, пологий заход в море...

2) Методом проб и ошибок, мы нашли архитектора, который спроектировал красивую 3-спальную виллу в современном стиле.

3) На месте существующего, никому не нужного теннисного корта будет возведена детская площадка с батутом, горками и качелями.

4) Территория комплекса находится под круглосуточной охраной с видеонаблюдением.

5) На территории виллы будет частный бассейн с мелкой зоной для малышей.

6) Благодаря равнинному рельефу местности и очень низкой плотности застройки, Липа Ной, пожалуй, единственное место на Самуи, где очень комфортно кататься на велосипеде и прогуливаться с детской коляской.

7) Первый этаж виллы спроектирован с учетом потребностей инвалидов-колясочников.

И пара бонусов:

7) Помимо 147м2 жилых помещений, на вилле будет 107м2 открытых террас, откуда можно любоваться звездами и закатами.

8) В комплексе уже сейчас имеется команда лояльных сотрудников, которые будут заниматься обслуживанием общей территорией, чисткой бассейна, уходом за садом.

В процессе работы над проектом наши планы немного изменились, и мы приняли решение построить такую виллу не для себя, а для продажи, и не одну, а целых шесть (совместно с тайским партнером). Помимо всех перечисленных бонусов, благодаря сотрудничеству с нами, новые владельцы получат клиентов, желающих арендовать виллы. Кроме того, мы предоставим им сервис высочайшего уровня, включая трансфер из аэропорта, услуги шеф-повара, горничной, массажисток и т.д.

Теперь немного фактов.

1) Земля поделена на 6 участков площадью от 596 до 888м2; на каждый участок получен отдельный документ Chanote, подтверждающий право собственности на землю. Землю можно приобретать как частному лицу по договору лизинга на 3*30 (90) лет, так и на компанию, где иностранец будет директором и одним из акционеров. Все схемы отработаны.

2) Строительство первой виллы начинается 5 ноября. Срок строительства - 8 месяцев. Полный технический надзор за строительством осуществляет профессионал с огромным опытом работы в США и Таиланде, автор книги How to buy land and build a house in Thailand, что гарантирует безупречное качество работ. Кроме того, для наших вилл мы отобрали самые лучшие строительные материалы (двери и окна от производителя Sunparadise, кровлю Flintlactic), что гарантирует долговечность всех элементов строения.

3) Ориентировочная доходность капиталовложений при 50-процентной среднегодовой заполняемости виллы и средней цене 400$ в сутки составит 7-8% годовых. В виду практически полного отсутствия предложений хорошей земли в охраняемом поселке рядом с "купабельным" морем, можно с уверенностью утверждать, что в перспективе недвижимость будет стабильно расти в цене.

Нужно добавить, что вилл будет всего шесть, и, как и все успешные девелоперские проекты на Самуи, скорее всего, они будут проданы еще на этапе строительства. Что важно, по сочетанию расположения, цены и качества, аналогов у нашего проекта на Самуи нет.

Рабочее название комплекса - Apollo Beach Club, но, возможно, мы его еще изменим. Каждая вилла будет носить имя одного из детей или возлюбленных Аполлона - например, Acantha, Bolina, Cassandra, Cyrene, Daphne, Thaleia. Покупатели смогут выбрать имя для своей виллы самостоятельно.



Ссылки:
Apollo Beach Club на Google Maps
Планировка виллы
Макет виллы с разных ракурсов
Видеопрезентация от наших друзей, которые второе лето подряд отдыхают на вилле в этом комплексе

Очень круто!
Остается только пожелать удачи!
;)

спасибо большое!

А цена то? Индикативная хотя б.
Если исходить из предложенной арендной формулы - где-то 1 млн. USD получается. Так?
За 150 метров на Самуи как то очень прилично.

Edited at 2012-10-31 08:31 am (UTC)

меньше
от 19,5 (около 640 тыс $) до 23,4 млн бат на этапе строительства
потом процентов на 20 дороже.

рентабельность указана с учетом расходов на содержание - ежемесячного сбора за охрану и обслуживание общей территории, ухода за садом и бассейном, воды, электричества, комиссионных за управление виллой во время сдачи в аренду, агентской комиссии.

а ещё есть такие ненормальные путешествующие, как мы, которые с котами. pet-friendly виллу планируете?

а вообще, круто, конечно. более чем. приятно, что вы подумали и о гостях с ограниченными физическими возможностями, и о детях.

с собаками были желающие, с котами - нет.
pet-friendly виллу могут сделать ее будущие хозяева, если захотят))
с котами, мне кажется, реально только на длительный срок снять жилье - даже с комнатными собачками из владельцев мало кто соглашается.
все боятся за сохранность мебели, запах и т.п.

и ни слова про предполагаемый уровень цен:)

мы пока не продаем))
про цены ответила комментом выше

Ух! Ничего себе красота:))

рада, что тебе тоже нравится)
на очереди Пхукет)))

Судя по площади виллы и того что под участок отводится 6-8 соток, то вокруг будут не пальмы и газон, а забор чуть ли не вплотную к вилле? И сразу следующий дом?

ссылка на план расположения виллы на самом маленьком участке:
http://samuiland.ru/villaimg/plan.jpg
справа от виллы газончик 6х16 метров - вполне достаточно для отдыхающих, не баню же там строить))
плюс не забывайте про общую территорию комплекса и пляж длиной пару км.

Edited at 2012-11-01 01:11 am (UTC)

ваааааууууууу!

Поздравляем)))
а вот знаешь, какой еще минус мы заметили в ресортах, виллах - отсутствие тени над бассейном (там где лежаки) и в местах общего пользования (например. детская площадка). Конечно не везде так. но это всегда так раздражало(

ты предлагаешь построить навес над бассейном?)))))
Большой такой навес получится - больше 40м2, как вилла практически.
Странно что никто не додумался)))

так как солнце восходит с одной стороны, а заходит с другой, а большую часть дня светит просто вертикально, то, естественно, тень над бассейном есть далеко не всегда.

(Deleted comment)
а я вот не понимаю, почему когда проектируют объекты для такого климата не создают вокруг них вентилируемую "теневую" оболочку,которая не позволяла бы солнцу разогревать основное ядро здания. за дневное время здание так нагревается что остывает только под утро.

зависит от теплоизоляции и вентиляции дома
у нас с этим все хорошо, плюс кондиционеры)))

а про оболочку - это вы что-то из области фантастики предлагаете
если это и возможно, то точно не в этой ценовой категории)))

и нужен ли всем такой бассейн? постоянно следить за детьми....

+1. Для бассейна нужна ограда.

Молодцы! Масштабный замысел! Желаю чтобы все было действительно безупречно (в плане строительства)

PS Сама работала архитектором и строек насмотрела столько, что теперь вот работаю в интернете и не жужжу, и вспоминаю прошлую работу, как страшный сон)))

Не сомневаюсь, что с нашим руководителем стройки у нас все будет безупречно.
Это было непросто уговорить его приехать работать с нами из другого региона Таиланда)))

Шикарный проект! Удачи вам! )

Спасибо большое!

Проверенные люди. Надежные инвестиции.

Пользователь fukuro_raw сослался на вашу запись в записи «Проверенные люди. Надежные инвестиции.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Apollo Beach Club [...]