?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Партнер на Пхукете
daomusic
После размещения поста о поиске партнера на Пхукете, мы получили несколько серьезных и несколько не очень серьезных предложений о совместной работе. Авторы первых внимательно прочитали текст поста и, в соответствии с моей просьбой, прислали рассказ о себе на почту. Авторы несерьезных предложений решили, что меня вполне устроит звонок по телефону или скайпу, исключительно в силу личного знакомства, пусть и шапочного.

Очевидно, что "несерьезные" кандидатуры даже не рассматривались. Если человек с самого начала демонстрирует подобный подход к сотрудничеству, едва ли от него можно ожидать четкости и взаимопонимания по рабочим вопросам.

Самой первой прислала предложение Елена Некрасова из Новосибирска. С Леной мы познакомились несколько лет назад во время нашего визита на Пхукет, где она на тот момент жила с семьей, и с тех пор следили за событиями в жизни друг друга в жж. После возвращения из Таиланда в Новосибирск, Лена успешно работала на руководящей позиции в крупнейшей международной компании, специализирующейся на обучении за рубежом, а около года назад открыла небольшой собственный бизнес - организовала удаленный сервис по подготовке документов для подачи на визу в Великобританию http://visafly.ru/.

Мне очень понравилось письмо Лены - и формой, и содержанием. Английский - Advanced Level, машину водит, весь опыт работы (3 года менеджером по экспорту и 5 лет в компании по обучению за рубежом) связан с работой с клиентами. Лена коммуникабельна, общительна, жизнерадостна, грамотна, самостоятельна и любит людей - непродолжительное общение в реале и 3 года наблюдения за ней в жж дают мне все основания в это верить. Дополнительным бонусом оказался здоровый образ жизни, который ведет вся семья Лены, а также тот факт, что еще до принятия решения о расширении бизнеса на Пхукет мы думали о том, чтобы пригласить Лену на Самуи нам в помощь (Лена об этом не знала). Ну и год жизни на Пхукете это, конечно, огромный плюс - времени на адаптацию потребуется гораздо меньше.

Я доверяю знакам, которые мне подает Вселенная, поэтому, с учетом того, насколько все совпало, окончательное решение было принято очень быстро. Итак, я могу официально объявить, что представителем компании samuiland.ru на Пхукете будет Елена Некрасова elena_nekrasova, которая будет подробно описывать свой новый опыт в жж, так что рекомендую френдить)))

Отдельно хочу упомянуть, что мне очень понравились кандидатуры Михаила и Александра. Надеюсь, нам еще представится возможность посотрудничать.

Всем огромное спасибо - за ваше время, за перепосты, личные рекомендации, за веру в наш успех!


  • 1
спасибо за доверие :-)

Поздравляю с новым партнером!! Желаю вам успешного развития нового направления))

большое спасибо!

И ник в ЖЖ такой говорящий… судьба, прям.

ник появился после того, как мы все окончательно решили.
до этого он был не такой "говорящий"))

Людмила, поскольку нас вы несерьёзно отнесли в группу несерьёзных кандидатов, считающих, что достаточно звонка по скайпу, позволю себе заметить, что партнер - он на то и партнер, чтобы совместно выбирать способ коммуникации. И серьезный партнер прежде чем писать талмуд, позвонит и задаст самые важные для него вопросы, чтобы не тратить время зря. Время - деньги в любом бизнесе. Тем более что ваш метод отбора более походит на экономию личного времени и выбор лучшего студента для стажировки, который потом тщательно рассмотрит отдел подбора персонала. А вот на выбор партнера ваш способ не тянет.
Тем не менее рада за Елену и искренне ее поздравляю. А вам желаю более зрелого подхода к партнерству. Надо ценить не только свое время, но и чужое. Ваш подход не пахнет партнерством.

вы смешиваете понятия "кандидат в партнеры" и "партнер".
задача кандидата в партнеры - продемонстрировать его соответствие нашим требованиям. любые вопросы можно задать также по электронной почте после рассказа о себе.

если написать о себе в письме равнозначно для вас написанию "талмуда" и требует серьезных усилий и больших временных затрат, очевидно, что ни о каком умении писать легко(п.8) речи нет.

от партнера я жду в том числе уважения к моему личному времени, поэтому, если вам не удобно использовать данный способ общения, значит, мы просто не подходим друг другу. в этом нет ничего страшного: все люди разные, и наверняка где-то есть другой идеальный партнер (для вас), которому как раз предпочтительнее общаться по телефону и скайпу.

Люда, это вы смешиваете понятия "кандидат в партнеры" и "партнер". Вы забываете о том, что пока вы партнера ищете, вы такой же кандидат в партнеры. Даже еще больший - с чего это вдруг кто-то должен вложить деньги в ваше дело, которое вы называете успешным, и после этого еще и принимать исключительно ваши условия сотрудничества? Вы что, предъявили свою финансовую отчетность с огромным положительным балансом?

Я только и вижу везде "Я жду от партнера уважения к МОЕМУ личному времени", партнер ДОЛЖЕН продемонстрировать соответствие НАШИМ требованиям. А вас не интересует, что ждет от ВАС партнер? С чего вы взяли, что человек, которого вы приглашаете на условиях паритетного партнерства, станет подчиняться всем вашим высосанным из пальца требованиям, которые никак не характеризуют его как успешного бизнесмена, и при этом принесет вам половину вложений, а затем и отдаст половину прибыли на золотом блюде при отсутствии уважения к собственному видению на этот самый бизнес?

Вы забыли написать в требованиях к партнеру еще один пункт "партнер должен бесприкословно подчиняться всем требованиям мастера, бояться возразить ему, не сметь предлагать альтернативы решений и ни в коем случае не сомневаться в своей верности и полной зависимости от Людмилы".

И кстати, не стоит клиентов называть шапошными знакомыми - они сузят вам канал поиска новых клиентов, что никак не скажется на вашей прибыли в положительном ключе.

Так что оставьте свой высокомерный тон деревенской училки и принимайтесь изучать бизнес-литературу, которая поможет вам понять, как строится равное партнерство, как это делает весь мир, а не Тайланд, куда все практики доходят с опозданием лет на 30-40. Если вы сейчас не научитесь слушать того, кого вы называете партнером, и будете продолжать применять к нему практики работодателя, вы никогда не получите гибкого, успешного, оперативного партнера, а так и будете держать его с психологией работника. За что боролись, на то и напоролись.

Я рада, что такая мелочь как скайп выявили все сразу. Останемся при своем успешном деле.

Желаю здравствовать и побольше гибкости


Edited at 2012-10-14 11:41 am (UTC)

Надя, пожалуйста, не обижайтесь, у меня не было цели вас задеть, просто хотелось обозначить причины именно такого выбора партнера.

выражение "шапочные знакомые" употреблялось для того, чтобы подчеркнуть, что обстоятельства нашего знакомства не позволяли мне судить о деловых качествах кандидата в партнеры (кстати, не только ваших, но и другого человека, который предпочел звонить по телефону).

что касается требований, я обозначила именно те моменты, которые лично я считаю важными для человека, который будет представлять нашу компанию и являться ее лицом - не важно, в каком качестве, сотрудника или партнера.

еще раз приношу свои извинения за эти неприятные минуты, которые вам доставили мои сообщения.

также хочу поблагодарить за ваш подробный отчет о нашей работе. это был первый отзыв от клиента, не в полной мере удовлетворенного нашими услугами. мы обязательно учтем все ваши замечания на будущее.

успехов вам в ваших делах!

О хорошо что теперь будет и Пхукет, а то частенько стоит проблема со страхом отправки денег в неизвестность!!!

Похудеть стало так легко

(Anonymous)
Конфеты для похудения EcoPills Raspberry Похудеть стало так легко
http://offer.moscow/

  • 1