?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У меня прекрасный дом...(с)
daomusic


Основной причиной моего отсутствия в жж определенно является сезонность в нашей работе: в июне работы было настолько мало, что было лень подходить к комьпьютеру, а потом одновременно навалилось столько всего, что на жж сил не осталось. Сейчас высокий сезон, но почти все уже заселены, всевозможные мелкие проблемы улажены, клиенты наслаждаются заслуженным отдыхом, а мы морально готовимся к Новогоднему экстриму.

Все-таки мы очень удобно устроились с нашим бизнесом с точки зрения постоянной смены периодов активности и затишья...

Главная новость последней недели - наш переезд. На новом месте живем уже почти неделю, а все никак не привыкнем к окружающей красоте. Ахаем и восхищаемся по сто раз на дню. Френды из фейсбука уже в курсе удивительной предыстории нашего переезда, поделюсь теперь здесь.

Прошлый наш дом был прекрасным вариантом по соотношению цена/качество, но было несколько "но", омрачавших наше там проживание. Во-первых, это комары, из-за которых после 17 часов приходилось держать окна наглухо закрытыми. Антимоскитные сетки установить было невозможно по той причине, что все окна одновременно являлись распашными дверями. Во-вторых, соседи: дома стояли вплотную друг к другу, и о приватности и красивом виде из окон приходилось только мечтать. В-третьих, начала утомлять постоянная жара в гостиной комнате, совмещенной с обеденной зоной и кухней. Кондиционера там не было, настежь открытые днем двери не спасали, а вечером их приходилось закрывать из-за комаров.

Поэтому однажды вечером мы задумались о переезде. Сначала сформулировали требвования: хороший интернет, минимум 3 спальни, одна из которых будет расположена как можно обособленней (для бабушки), бассейн, красивый вид на зеленые деревья, отсутствие забора и соседей поблизости, красивая обстановка и свежий ветерок из окон. И чтобы владелец разрешил перерегистрировать туда нашу компанию. Потом определили бюджет (секрет) и район - где-то посередине между аэропортом и Липа Ноем, куда нам скоро придется очень часто ездить. В итоге, с сожалением пришли к выводу, что все-это похоже на фантастику. Все хорошие виллы успешно сдавались на короткий срок отдыхающим за совершенно другие деньги, к тому же практически все уже было сдано на Новый год.

На следующее утро вспомнили про одну виллу, которая нам не очень нравилась, но по многим пунтам нам подходила, к тому же ее не сдавали на короткий срок из-за выставления на продажу. И сразу же обратились к управляющему этим комплексом. Но управляющий что-то перепутал, и направил нас в другую виллу, где на нас удивленно смотрели члены англо-тайской семьи, которые, как и сотни других владельцев жилья в горах, несколько лет вялотекуще продавали свой дом и совершенно не планировали его сдавать. Правда, у владельцев была одна проблема - у них не было наличных денег, которые они в свое время вложили в несколько земельных участков на острове и эту виллу. Работы, приносящей существенный доход, не было, а дом требовал постоянных вложений...

Это была судьба)) Владельцы виллы решили снять себе экономичный 2-спальный таунхаус с общим бассейном, а мы поселились в 5-этажном (!) Доме Мечты с потрясающими видами на горы, море и закаты, с фитнес-залом, с апартаментами с отдельным входом для бабушки, с огромным кабинетом на самом верху с панорамным видом на окрестности. И даже весьма дорогостоящее решение проблемы с интернетом прекрасный хозяин Джеймс взял на себя.

Все многочисленные окна распахнуты круглосуточно, и теперь мы засыпаем, наблюдая небо, полное звезд, и огоньки далеких корабликов, отражающиеся в ночном море...

В общем, смотрите на эту красоту.

Кабинет.



Продолжение кабинета



Гостиная.



Вид на диван в гостиной сверху



Спальня



Вид на рассвете



Веранда у бассейна



Бассейн



Дом соседей (мы их видим, они нас - нет)



Больше фотографий по ссылке.


Действительно дом мечты!

все-таки дом, который строился с любовью для себя, и дом для сдачи в аренду, очень отличается..

Красота! 5ти этажный дом с бассейном - мечта :)

для нас он был бы прекрасен даже одноэтажным)))

потрясающий дом! поздравляю с удачным переездом )

Какая прелесть! По-доброму завидую! :))

потрясающе, очень впечатляет

клева!
так хозяева его все равно будут продавать или пока вы живете там - нет?

Говорят, что не будут - теперь деньги на жизнь есть.
А вообще мы его на год сняли.

красота! поздравляю вас)

красивый дом и вид!Рада за вас.Всем привет:)

И вашим девочкам от нас большой привет))

шикарный дом!!!)
мне актуально, сейчас как раз занята поисками дома на Наихарне

Пусть вам так же, как и нам повезет))

ну и красотища! поздравляю вас. очень удачно у вас все сложилось :)

Потрясающая красота!! Вы нашли друг друга)) Поздравляю!

Нифига себе вы раскрутились там :)

В общей сложности, всего на 500$ дороже наших с бабушкой предыдущих двух домов)

Это наверно еще и очень далеко от мест работы! Но красота и комары требуют жертв!

В основном мы работаем дома))
Плюс дом расположен на середине пути между двумя наиболее часто посещаемыми точками острова - все как мы и хотели)

какая удача! )) Дом просто шикарный! Поздравляю вас! )))

вы занимаете все 5 этажей, или живете не на всех?

на первом этаже бассейн, гостиная+обеденная зона+кухня
на втором спальня+детская
на третьем кабинет
на минус первом апартаменты бабушки, на самом нижнем уровне зал для фитнеса)
так что, можно сказать, занимаем все